四条河原町温泉 別邸 鴨川 BETTEI KAMOGAWA

空室検索
close

HIYORI HOTELS & RESORTS CLUB

京割烹 東山
京割烹 東山

Kyo Kappo Higashiyama京割烹 東山

  • 個室

    個室

京都伝統の食文化を継承する知と技。
四季折々の京野菜や旬の魚を使い
熟練の料理人が丹念に仕上げた
京の春夏秋冬の美味をご堪能ください。
旅を彩る至福の時間と
なることでしょう。

Concept京の四季を味わう

ご夕食 17:30- / 19:30-
※要予約
ご朝食 7:00- / 8:00- / 9:00-
フロア 1階

京料理の魅力を世界に伝え、
お客様をもてなしたいとの思いで、
40年以上にわたって
京都で料理人を務める。
味噌やお造り用の
醤油も手づくりし、
細工包丁の最高峰の技である
「生間流式包丁」を修得するなど、
その知識と技術への高い評価で
『京割烹 東山』の総料理長に就任。

Head Chef総料理長上西 康文

Head Chef総料理長上西 康文

総料理長 上西 康文

Dinnerご夕食

香李園 本膳(こうりえん ほんぜん)

  • Dinner ご夕食 Dinner ご夕食
  • Dinner ご夕食 Dinner ご夕食
  • Dinner ご夕食 Dinner ご夕食
  • Dinner ご夕食 Dinner ご夕食
  • Dinner ご夕食 Dinner ご夕食

京都の本格割烹料理を味わう

先付から始まる京都の会席料理。
4品目の「八寸」では、まるでテーブルが庭園に変わるほどの彩りに。
四季折々の豊かな魅力を五感で楽しめる、ひと品ごとに丁寧に仕上げた伝統の京割烹をお愉しみください。
京都に古くから根付く食文化の真髄をご堪能いただけます。
お食事に合わせたワインや日本酒のペアリングもございます。

営業時間 17:30- / 19:30- ※要予約
ご夕食料金 23,000円
  • ※インルームのご希望の方はお知らせください。
  • ※アレルギーや苦手な食材などございましたら、
    ご予約時にお申し付けください。

Breakfastご朝食

香寿結 本膳(こうじゅえん ほんぜん)

  • Breakfast ご朝食 Breakfast ご朝食
  • Breakfast ご朝食 Breakfast ご朝食
  • Breakfast ご朝食 Breakfast ご朝食

ご朝食でも京の美味を堪能

四季折々の食材が華やかに彩る朝の食卓。
吟味した漆器椀でいただく味噌汁は、料理長手作りの味噌と出汁が豊かに香ります。
丹波コシヒカリの深みある味わいのご飯と手作り豆腐の湯豆腐で、新たな旅の始まりを彩ります。