四条河原町温泉 空庭テラス京都 別邸

空室検索
close

HIYORI HOTELS & RESORTS CLUB

JP|EN|CN

文月メニュー7月中旬からご用意

2024.07.07

空庭テラス京都 別邸では、祇園祭の華やかさをお届けする特別なテーマメニューをご用意いたしました。
厳選された最高級の食材を使用し、シェフが心を込めて一皿一皿を丁寧に仕上げました。
日本の伝統と美を感じる逸品をご堪能ください。
詳しいメニューは、こちらのリンクからご覧いただけます。

祇園祭(文月) 献立

先 付  鱧 加茂茄子 ミニトマト ミニオクラ
               梅肉 みぞれ出汁

前 菜  夏山アワビ 丸十小舟 楓双身寄せ 鴨葱巻き
      小岩椎茸 鱧の子玉〆(千代口)鮎蓼味噌焼き 山桃ワイン煮(鬼燈もり)葉地神

お 椀  清汁仕立て
     玉蜀黍茶巾 魚素麵 綿野草 花穂 青柚子

     蓮の葉
お造り  本鮪 白身 鱧 芽物 山葵

         
炊合せ  穴子 牛蒡双身 石川小芋 赤万願寺 山椒の実
      
焼 物  京都牛ロースト 無花果 アスパラ 利休餡
山葵 塩
      
酢の物  鰻野菜束ね 冬瓜スープ煮 白酢 黄味酢
                  防風 土佐酢

御 飯  蓮の実ご飯 鱸山椒焼き 三つ葉 胡麻
留 椀  袱紗汁
         香の物盛り合わせ
水 物
     白桃摺り流し 西瓜 マンゴー さくらんぼ